国防信息化应用载体及国防信息化发展过程_受到研究普华_免费注册送59元体验金
华夏行业研究网行业分析
  • 免费注册送59元体验金
  • 告知
  • 目前位置: 免费注册送59元体验金 >  分析 > 深度分析

    国防信息化应用载体及国防信息化发展过程

  • 2019年6月25日 WuZhiCong来:互联网 1108 71
  • 繁体

  • 依照中研究产业研究院发布的《2019-2025年中国军工信息化行业深度调研分析和投资前景预测报告》统计数据显示

    国防信息化概览

    同、国防信息化基本概念

    国防信息化是现代战争的进步趋势。所谓国防信息化,凡是为适应现代战争特别是信息化战争发展的需要而建设的国防信息系统。末了目标为实现军队的全面信息化,增强军队的中心战斗力。军队通过信息化的结合实现整体的作战能力:以目标探测跟踪、指挥控制、火力打击、战场防护和损坏评估等功能实现整体,以同指挥中心和各个军种之间的作战组织实现整体。

    第二、国防信息化应用载体

    国防信息化产业链主要包括雷达、卫星导航、信息安全、军工通信和军工电子五大领域。

    图:国防信息化所实现的完整作战

    数量来源:受到研究普华数据库

    军民两很系统助推国防信息化产业进步。华夏军工体系分为国防科工体系和社会经济体系,少很系统相融合助推国防信息化产业进步。国防科工体系主要由于十很军工集团重组,担负重点军工型号的完整研发和总体制造,结合产业链的下游;社会经济体系由于装备制造公司、原材料供应商、基础件制造商、高等学校/科研院所、信息化硬件厂商、信息化软件厂商组成,结合产业链的上游。少很系统共同落实了针对雷达、卫星导航、军工通信、军工电子和信息安全五大细分领域的全面覆盖,助推国防信息化产业加速发展。

    图:国防信息化产业全景产业链

    数量来源:受到研究普华数据库

    其三、国防信息化发展过程

    图:华夏国防信息化政策发展过程

    数量来源:受到研究普华

    四、国防信息化市场空间分析

    华夏国防信息化建设不断加速,前途10年市场总规模有望达到1.66万亿元。2014年中国国防装备领域投入约2586亿元,其中国防信息化开支约750亿元;2015年国防装备总支出约2927亿元,其中国防信息化开支约878亿元,比增长17%,占比为30%。2025年中国国防信息化开支将加强到2513亿元,年复合增长率11.6%,占2025年国防装备费用(6284亿元)比例达到40%。前途10年国防信息化总规模有望达到1.66万亿元。

    图:2014-2025年中国国防信息化市场规模分析

    数量来源:受到研究普华数据库

    图:2014-2025年中国国防信息化支出费用提高速度

    数量来源:受到研究普华数据库

    五、国防信息化产业模式

    实现国防军队现代化,必须保证国防经费增长。前途10年是我国国防军队装备机械化和信息化的提升时代,稳定的军费预算和增长率是国防军队建设的有利保障。目前,国家普遍地区安全形势紧张,国际敌对势力威胁不绝,逐渐增多的海外资本安全形势严峻。配合强国形象和运动出战略,漫长稳定的国防经费增长是国家战略的必然选择。所以,漫长来看,前途10年军工公司业绩稳定增长是可要的。

    军费管理改革和军费结构性调整有利于军工企业。目前中国军队正在全面实行军费绩效管理,军费绩效管理是增强军费使用效益的重要举措。军费开支将更加科学合理,保险每一分钱都花在刀刃上。目前军队反腐败和科研经费管理改革都将大地增强军费使用效益。此外,军费结构性调整将会见倾向于武器装备升级和信息化。

    军备升级导致采购需求加大。军费管理改革和结构性调整将助跑军工企业,军工企业提高壮大步伐加快。

    怀念要了解更多关于行业专业分析请关注着研究普华研究报告《2019-2025年中国军工信息化行业深度调研分析和投资前景预测报告

    延长阅读

    免费注册送59元体验金 免费注册送59元体验金 察觉免费注册送59元体验金的价值 研究院 研究院 控制产业最新消息        免费注册送59元体验金是华夏领先的归纳经济门户,聚焦产业、科技、更新等研究领域,致力于为受高端人士提供最有权威性的家业免费注册送59元体验金。每日对世界产业经济消息进行及时追踪报道,连对热点行业专题探讨和深入评析。因为独到的正规视角,努力打造中国大的经济研究、决定支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

    引进阅读

    2019年新能源汽车补贴政策产生什么变化?6月26日起新能源车补减少是什么意思

    6月26日新能源车补减少是什么意思6月25日是2018年新能源汽车补贴政策和2019年新能源汽车补贴政策切换期的末尾一上。从...

    玩道文化传媒助力OPPO到美的名歌手大赛火爆开启

    玩道文化传媒讯 啊音乐搭建桥梁,啊筑梦拓宽理想,啊年轻的声乐爱好者提供展示平台、啊振兴家乡吉林音乐事业又谱新的乐...

    华夏移动新5g套餐曝光!华夏移动5g套餐价格预测是小钱一个月?

    华夏移动新5g套餐曝光!华夏移动5g套餐价格预测是小钱一个月?6月25日消息 依照中新网报道,25日,在中原移动5G+通告5...

    华龙一号福清核电6号机组主管道焊接完成 华龙一号研发简介

    6月24日,乘最后一道焊口焊接完成,开始让1月14日的福清核电6号机组主管道焊接工作顺利完成,工期162上,比福清5号4...

    新能源汽车指标超过43万人轮等刷新记录 排队到2027年才能申请? 新能源汽车摇号流程

    新能源汽车指标超过43万人轮等刷新纪录 排队到2027年才能申请? 新能源汽车摇号流程北京新能源车指标申请或排队至2027!...

    再等8年?首都新能源车指标或排至2027年 比2019首都新能源车指标申请条件和流程(希冀)

    25日北京小客车指标办公布今年先后3希望小客车指标配置数据。依照数据显示,通过审核,直至6月8日24经常,普通小客车指标申请个3...

    蒙您喜欢

    【版权及免责声明】凡是注明"转载来源"的作品,都转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的消息,并不代表本网赞同其观点和对那实际负责。免费注册送59元体验金倡导尊重和保护知识产权,如果觉察仍站文章存在内容、版权或其他问题,烦请联系。 联系方法:jsb@deadcrusade.com、0755-23619058,我们以随即沟通和处理。

    受到研究普华集团联系方法广告服务版权声明诚聘英才商店客户观反馈告知索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 华夏行业研究网(简称“免费注册送59元体验金”)    粤ICP都18008601号

  • 研究院服务号
  • 免费注册送59元体验金订阅号
  • 研究报告

    免费注册送59元体验金微信订阅号微信扫一扫