改变性聚丙烯行业市场供求分析和行业需求改进方向_受到研究普华_免费注册送59元体验金
华夏行业研究网行业分析
  • 免费注册送59元体验金
  • 告知
  • 目前位置: 免费注册送59元体验金 >  分析 > 趋势预测

    改变性聚丙烯行业市场供求分析和行业需求改进方向

  • 2019年8月22日 WuZhiCong来:互联网 834 51
  • 繁体

  • 依照中研究产业研究院发布的《2017-2022年中国改性聚丙烯市场竞争格局分析和投资风险预测报告》统计数据显示

    改变性聚丙烯行业市场供求分析

    同、市场供求分析

    图:2013-2022年改性聚丙烯行业市场需求分析预测

    数量来源:受到研究普华

    国内改性聚丙烯应用领域非常广泛,市场需要呈现上升的趋势。国际上用改性聚丙烯制造的汽车零件已基本上达到数十种。工业发达国家每辆汽车所用的聚丙烯和改变性聚丙烯已占有汽车塑料总耗量的60%左右。

    2016年,我国改性聚丙烯市场需求量达到210万吨,比上升10.54%,增强比较明显,预测2022年改性聚丙烯市场需要量达371万吨。

    图:2017年国内改性聚丙烯细分市场需求分析

    数量来源:受到研究普华

    2017年家电用改性塑料的六大趋势,重要为:外观色彩更加亮丽/环保,安全模块指标持续提升,轻量化由汽车过渡到家电,正常模块初步体现,低成本是永恒的主题,节约低碳材料。

    第二、需要改进方向

    1、透明改性

    PP的收获是导致不透明的重要原因,使用急冷冻结PP的收获趋向,可以取得透明的薄膜,但是有一定壁厚的产品,因为热传导需要时间,芯层不容许迅速被冷却冻结,所以对于有一定厚度的产品不能指望用急冷的方法提高透明度,必须从PP的收获规律和影响因素入手。通过一定技术手段得到的改变性PP,但是有良好的透明性和外部光泽度,甚至可以与杰出的透明塑料(如果PET、PVC、PS相当)相媲美。

    透明PP尤其优越的是热变形温度高,一般可超过110℃,部分竟然可达135℃,如果上述三种透明塑料的热变形温度都低于90℃。由于透明PP的性质优势明显,近来在世界都可以迅速提高,使用领域从家庭用品到治器械,从包装用品到耐热器皿(微波炉加热用),还在大量用。

    PP的透明性提高可通过以下三种途径:

    (1)使用茂金属催化剂聚合出有透明性的PP;

    (2)通过无规共聚得到透明性PP;

    (3)在一般聚丙烯中参加透明改性剂(重要是成核剂)增强其透明性。

    2、高熔体强度聚丙烯

    聚丙烯的缺点之一是熔体强度低,忍熔垂性差。普通非晶状态聚合物(如果ABS、PS)在较宽的温度范围内存在类似橡胶一样的弹性行为,如果处于半结晶的聚丙烯则没有。立即同缺点造成了聚丙烯不能在较宽的温度范围内进行热成型,它的软化点和熔点非常类似,如果到达熔点,熔体粘度急剧下降,随即熔体强度为大幅下降,导致在热成型时制品壁厚不均,挤出发泡泡孔塌陷等问题,大妈限制了聚丙烯在少数方面的使用。

    高熔体强度PP在汽车制造的使用;

    高熔体强度聚丙烯(HMSPP)即使是靠熔体强度对温度和熔体流动速率不尽快的聚丙烯,最有开发利用前景。HHSPP凡是同种树脂含有丰富支链的聚丙烯,增长支链是在后聚合中引发接枝的,这种均聚物的熔体强度是有相似流动特性普通聚丙烯均聚物的9倍,在密度和熔体流动速率相近的情况下,HHSPP的让步强度、弯曲模量以及热变形温度和熔点均超过普通聚丙烯,但是缺口冲击强度比普通聚丙烯低。

    目前,HMSPP的筹措方法要起少数种:同种是以聚丙烯与其他化合物进行反应性改性,其他一类是聚丙烯与其他聚合物进行共混改性,实际的实行办法要起射线辐射法、影响挤出法、聚拢过程中引发接枝法等。

    3、聚丙烯微孔膜

    通过加工工艺方面的更新,可以制成分布在直径约0.5μm圆孔的微孔膜。微孔形成机理:成果高聚物在拉伸聚向过程中会出现冷拉伸现象,那个结构有莫大规整性,连所发生微晶还沿应力方向取向排列,称再结晶。

    针对结晶制品在熔点下缓缓进行热处理(退火),这时体积较小,不完整的微晶在没有温度下熔化,立即又重结晶,所以调整链段排列使结晶结构趋向均匀化。在结晶一取向一再结晶的过程中,使得控制材料不晶区和晶区的趋势分布,调整拉伸温度、拉伸强度、拉伸方法、暖定型温度、冷速率等工艺条件,即使可取得微孔膜。

    微孔膜属高技术含量、强附加值产品,在电池领域可用做隔膜,在看领域为其无毒、死细菌但可透气,但是用于人工肺膜、消毒包装物等。这个种膜还可用于制造无菌水、无菌空气、废水过滤、战争分离、气浓缩、清洁用品、花草、树苗栽培等等,用充分广泛。

    怀念要了解更多关于行业专业分析请关注着研究普华研究报告《2017-2022年中国改性聚丙烯市场竞争格局分析和投资风险预测报告


    延长阅读

    免费注册送59元体验金 免费注册送59元体验金 察觉免费注册送59元体验金的价值 研究院 研究院 控制产业最新消息        免费注册送59元体验金是华夏领先的归纳经济门户,聚焦产业、科技、更新等研究领域,致力于为受高端人士提供最有权威性的家业免费注册送59元体验金。每日对世界产业经济消息进行及时追踪报道,连对热点行业专题探讨和深入评析。因为独到的正规视角,努力打造中国大的经济研究、决定支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

    引进阅读

    怀念额外补充蛋白质,什么牌子的蛋白粉好?

    现代人由于工作忙、生紧张,很少有人会自己开火做饭了,一日三餐往往都是快餐或者外卖解决的。这些食物为了吸引人...

    改变性聚丙烯是什么?改变性聚丙烯行业发展情况

    改变性聚丙烯(PP)塑料,顾名思义是根据聚丙烯原料对那性质和其他方面的部分改进,如果增强聚丙烯(PP)资料的打,拉伸...

    国家卫健诚然:900余家医院将进行无痛分娩试点 什么是无痛分娩? 怎样孕妇可以选择无痛分娩?

    国家卫健诚然:900余家医院将进行无痛分娩试点 什么是无痛分娩? 怎样孕妇可以选择无痛分娩?生产一个小宝宝是这个世界9...

    沃尔玛状告特斯拉 特斯拉赔钱多少钱让沃尔玛?

    沃尔玛和特斯拉都是明显的品牌了,但是我们不了解沃尔玛和特斯拉是否有合作关系,那么为什么有消息如沃尔玛状告特斯...

    美国零售巨头沃尔玛状告特斯拉是什么情况?特斯拉2019年营业情况如何?

    特斯拉2019年真是祸不单行,展示在世界范围内发生多由自燃、起火事故,现在还被美国零售巨头沃尔玛状告。立即到底怎么回...

    2019浙江城镇生活垃圾分类标准解读 浙江垃圾分类怎么分?公园垃圾装修垃圾怎么分?

    2019浙江城镇生活垃圾分类标准解读 浙江垃圾分类怎么分?公园垃圾装修垃圾怎么分?8月21日,杭州垃圾分类新标准发布1...

    蒙您喜欢

    【版权及免责声明】凡是注明"转载来源"的作品,都转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的消息,并不代表本网赞同其观点和对那实际负责。免费注册送59元体验金倡导尊重和保护知识产权,如果觉察仍站文章存在内容、版权或其他问题,烦请联系。 联系方法:jsb@deadcrusade.com、0755-23619058,我们以随即沟通和处理。

    受到研究普华集团联系方法广告服务版权声明诚聘英才商店客户观反馈告知索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 华夏行业研究网(简称“免费注册送59元体验金”)    粤ICP都18008601号

  • 研究院服务号
  • 免费注册送59元体验金订阅号
  • 研究报告

    免费注册送59元体验金微信订阅号微信扫一扫