财政部:继续实行全国中小企业股份转让系统挂牌公司股息红利差别化个人所得税政策_受到研究普华_免费注册送59元体验金
免费注册送59元体验金商学院
  • 免费注册送59元体验金
  • 告知
  • 目前位置: 免费注册送59元体验金 >  商学院 > 经营管理

    财政部:继续实行全国中小企业股份转让系统挂牌公司股息红利差别化个人所得税政策

  • 2019年7月19日 GuoMeng来:财政部 659 38
  • 繁体

  • 财政部颁布《关于继续实行全国中小企业股份转让系统挂牌公司股息红利差别化个人所得税政策的公告》。

    财政部颁布《关于继续实行全国中小企业股份转让系统挂牌公司股息红利差别化个人所得税政策的公告》。私有挂牌公司的股票,持股期限在1单月内(含有1单月)的,那个股息红利所得全额计入应纳税所得额;持股期限在1单月以上至1年(含有1年)的,那个股息红利所得暂减按50%计入应纳税所得额;上述所得合适用20%的税率计征个人所得税。私有挂牌公司的股票,持股期限超过1年的,针对股息红利所得暂免征收个人所得税。

    关于继续实行全国中小企业股份转让系统挂牌公司股息红利差别化个人所得税政策的公告

    财政部 税务总局 证监会公告2019年第78号

    现即继续实行全国中小企业股份转让系统挂牌公司(以下简称挂牌公司)股息红利差别化个人所得税政策公告如下:

    同、私有挂牌公司的股票,持股期限超过1年的,针对股息红利所得暂免征收个人所得税。

    私有挂牌公司的股票,持股期限在1单月内(含有1单月)的,那个股息红利所得全额计入应纳税所得额;持股期限在1单月以上至1年(含有1年)的,那个股息红利所得暂减按50%计入应纳税所得额;上述所得合适用20%的税率计征个人所得税。

    依照公告所称挂牌公司是靠股票在全国中小企业股份转让系统公开转让的不上市公众公司;持股期限是靠个人取得挂牌公司股票的日至转让交割该股票的日前无异日的有时间。

    第二、挂牌公司派发股息红利时,针对截至股权登记日个人持股1年内(含有1年)还无转让的,挂牌公司暂不扣缴个人所得税;需要个人转让股票时,证券登记结算公司根据其持股期限计算应纳税额,由于证券公司等股票托管机构从个人资金账户中看了并扛付证券登记结算公司,证券登记结算公司应于次月5单工作日内划付挂牌公司,挂牌公司在接受税款当月的合法申报期内向主管税务机关汇报缴纳,连应办理全员全额扣缴申报。

    私应在资本账户留足资金,依法履行纳税义务。证券公司等股票托管机构应依法划扣税款,针对个人资金账户暂无资金或资本不足的,证券公司等股票托管机构应当立即通知个人补足资金,连扛扣税款。

    其三、私转让股票时,依照先进先有的标准计算持股期限,即使证券账户中先获得的股票视为先转让。

    应纳税所得额以个人投资者证券账户为单位计算,持股数量以各日日终结算后个人投资者证券账户的有记录为准,证券账户取得或转让的股票数为各日日终结算后的增多(减)股票数。

    四、针对有价证券投资基金从挂牌公司得到的股息红利所得,依照本公告规定计征个人所得税。

    五、依照公告所称个人有挂牌公司的股票包括:

    (同)在全国中小企业股份转让系统挂牌前取得的股票;

    (第二)通过全国中小企业股份转让系统转让取得的股票;

    (其三)因为司法扣划取得的股票;

    (四)因为依法继承或家庭财产分割取得的股票;

    (五)通过收购取得的股票;

    (六)权证行权取得的股票;

    (七)使用附认股权、但是转换成股份条款的商店债券认购或者转移的股票;

    (八)取得发行的股票、配股、股票股利及公积金转增股本;

    (九)挂牌公司合并,私有的被合并公司股票转换的合并后公司股票;

    (十)挂牌公司分立,私有的被分立公司股票转换的分立后公司股票;

    (十一)其他从全国中小企业股份转让系统取得的股票。

    六、依照公告所称转让股票包括下列情形:

    (同)通过全国中小企业股份转让系统转让股票;

    (第二)有的股票被司法扣划;

    (其三)因为依法继承、赠送或家庭财产分割让渡股票所有权;

    (四)所以股票接受要约收购;

    (五)使用现金选择权将股票转让为提供现金选择权的程序三在;

    (六)所以股票认购或申购交易品种开放式指数基金(ETF)份额;

    (七)其他具有转让实质的情况。

    七、针对个人和有价证券投资基金从全国中小企业股份转让系统挂牌的原STAQ、NET系统挂牌公司(以下简称两网公司)和全国中小企业股份转让系统挂牌的退市公司得到的股息红利所得,依照本公告规定计征个人所得税,但是退市公司的限售股按照《财政部 国家税务总局 证监会有关实行上市公司股息红利差别化个人所得税政策有关问题的通知》(财税〔2012〕85号)先后四条规定实行。

    八、依照公告所称年(月)凡是靠自然年(月),即使持股一年是靠由上同年某月某天至今年同月同日的前无异日连续持股,持股一个月是靠由上月有天至本月同日的前无异日连续持股。

    九、财政、税务、证明监等机构要增强协调、合作,实际做好政策实施的各工作。

    挂牌公司、少网公司、退市公司,证券登记结算公司和证券公司等股票托管机构应积极配合税务机关做好股息红利个人所得税征收管理工作。

    十、依照公告自2019年7月1日起到2024年6月30日止执行,挂牌公司、少网公司、退市公司派发股息红利,股权登记日在2019年7月1日至2024年6月30日的,股息红利所得按照本公告的规定实行。依照公告实施的日个人投资者证券账户已有的挂牌公司、少网公司、退市公司股票,那个持股时间从取得的日起计算。

    十一、《财政部 国家税务总局 证监会有关实行全国中小企业股份转让系统挂牌公司股息红利差别化个人所得税政策有关问题的通知》(财税〔2014〕48号)和《财政部 国家税务总局 证监会有关上市公司股息红利差别化个人所得税政策有关问题的通知》(财税〔2015〕101号)先后四条废止。

    故公告。

    财政部 税务总局证监会


    延长阅读

    免费注册送59元体验金 免费注册送59元体验金 察觉免费注册送59元体验金的价值 研究院 研究院 控制产业最新消息        免费注册送59元体验金是华夏领先的归纳经济门户,聚焦产业、科技、更新等研究领域,致力于为受高端人士提供最有权威性的家业免费注册送59元体验金。每日对世界产业经济消息进行及时追踪报道,连对热点行业专题探讨和深入评析。因为独到的正规视角,努力打造中国大的经济研究、决定支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

    引进阅读

    车购置税的计税依据是什么?车购置税应纳税额怎么计算?

    车购置税是因为中华人民共和国国务院令第294号发布的《中华人民共和国车辆购置税暂行条例 》(以下简称《少条例》2...

    酷派最新消息:酷派复牌暴跌61.11% 酷派什么时候再次的牌子?

    酷派最新消息:酷派复牌暴跌61.11% 酷派什么时候再次的牌子?近来,酷派集团复牌,开盘价为0.28港元,降61.11%。酷派7...

    美国将减少58%的海上石油产量 171单生产平台尚未恢复营业

    依照路透社休斯顿报道,美国打井监管机构表示,由于大多数石油公司正在重新部署设备以恢复生育,美国墨西哥湾超过一半的...

    小米西班牙发布新机 小米A3什么时候在亚洲地区及线? 售价多少

    小米西班牙发布新机 小米A3什么时候在亚洲地区及线? 售价多少7月18日,依照外媒PhoneArena报道,小米A3在西班牙发布,...

    日本求助WTO要求取消食品进口限制 日本是wto成员国吗

    日本求助WTO要求取消食品进口限制 日本是wto成员国吗据日本共同社7月19日报道,世界贸易组织(WTO)关于进口食品安全...

    IEA:下调2019年世界石油需求增速 油价下跌约2.5%

    去年IEA预期2019年世界石油需求将加强150万桶/日,但是今年6月就将随即同预期下调到120万桶/日。他认为原油需求主要为...

    蒙您喜欢

    【版权及免责声明】凡是注明"转载来源"的作品,都转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的消息,并不代表本网赞同其观点和对那实际负责。免费注册送59元体验金倡导尊重和保护知识产权,如果觉察仍站文章存在内容、版权或其他问题,烦请联系。 联系方法:jsb@deadcrusade.com、0755-23619058,我们以随即沟通和处理。

    受到研究普华集团联系方法广告服务版权声明诚聘英才商店客户观反馈告知索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 华夏行业研究网(简称“免费注册送59元体验金”)    粤ICP都18008601号

  • 研究院服务号
  • 免费注册送59元体验金订阅号
  • 研究报告

    免费注册送59元体验金微信订阅号微信扫一扫