机动汽车的电池技术将走向何方?前途电池价格会落多少?_受到研究普华_免费注册送59元体验金
免费注册送59元体验金商学院
  • 免费注册送59元体验金
  • 告知
  • 目前位置: 免费注册送59元体验金 >  商学院 > 技术工艺

    机动汽车的电池技术将走向何方?前途电池价格会落多少?

  • 2019年7月16日 YaoEnHua来:互联网 385 18
  • 繁体

  • 机动汽车( EV )已经成为世界环保政策实施的关键。尤其多的汽车原始设备制造商( OEM )得知,那个产品在未来不再只是商用 ICE(外着引擎)生态系统。所以,他们正在调整自己的商业模式,啊前途做好准备。

    在机关汽车领域,电池技术是创新的中心。

    电池是自动汽车最重要的部件,啊是世界汽车 OEM 和电池制造商之间的竞争越来越激烈的存在,双方还在斗争电动车电池市场的霸主地位。并且,竞争为带动了技术达到的突破。 在机关汽车领域,锂离子电池技术是创新的中心,连已取得很大的进行。下一场,我们会简述行业的进步和前途。

    NCM 811 电池指日可待

    为加强锂离子电池的能量密度,电池制造商在研发上投入了大量资产。虽然改进速度较慢,但是锂离子电池通过利用高能材料和增强单位电池尺寸,被电动汽车的行驶里程得到逐步升级。制造商努力增强总阴极材料中的镍含量。大部分顶级电池厂商都宣告,在 2019-2020 年间将实现 NCM811 商业化/广泛量产的计划。NCM811 含有 80% 的镍、10% 的钴和 10% 的锰,使用寿命更长,充电一次可让电动汽车跑得更远。

    今年 4 月,宁德时(CATL)涉及其已经开始大规模生产 NCM811。几乎只月前,远景集团( Envision Group )收购的日产汽车旗下 AESC 电池业务,啊宣布了生育 NCM811 的计划,应在 2020 年的产量将超过 300Wh/Kg和600-650Wh/L。

    下一场是固态电池

    电池公司已经将固态电池技术的路线图作为下一代技术引入,连展出了各种创新产品。理论上,固态电池因抗物理冲击而有较低的电解质暴露或爆炸的风险。固态电池采用的是聚合物或陶瓷材料制成的固态电解质,如果不是目前锂离子电池中使用的液态电解质,在高温下的高性能和强容量,固体电解质是同种可以进一步增强能量密度的物质。

    有趣的是,汽车 OEM 似乎对固态电池的研发采取了更加积极的态度。到目前结束,丰田固态电池专利申请数量排名第一。去年,群众宣布将向固态电池制造商 QuantumScape 投资 1 亿美元,到 2025 年实现大规模生产。

    电池价格下降

    电池和电池组的价格下降推动了机关汽车的普及。收 2018 年终,机动汽车电池和电池组的价格分别为 140 美元 -150 美元 /kWh 和 170 美元 -180 美元 /kWh。由于电池制造商将在能源密度改善方面更规模经济,各千瓦时的价格将继续下降。我们预计到 2025 年,机动汽车电池和电池组的价格将分头降低破 80 美元 /kWh 和 100 美元 /kWh,立即意味成本每年以下降 10% 左右。

    所以,目前占电动汽车制造成本 30-40% 的电池,以会见要机关汽车在 2025 年后较同等内燃机( ICE )汽车又有利。乘越来越多的国家逐步淘汰 ICE 汽车,和越来越多的汽车 OEM 生产全自动汽车,价格下降将会见吸引电动汽车需求的爆裂式增长,末了形成一个良性循环。

    市场规模的伟大飞跃

    根据 Counterpoint Research 智能汽车钻的数量,到 2025 年,乘用电动汽车以超过 1100 万辆(包括纯电动汽车( BEVs )和插电式混合动力汽车( PHEVs ))。2025 年后,机动汽车的资本将开展与俗的 ICE 汽车持平或更没有,立即为汽车制造商和电池厂商提供了新的机遇。不但电动汽车市场在加强,每辆电动汽车的销售加权平均电池容量为在加强。所以,我们预计电动汽车( BEV/PHEV )电池组市场到 2025 年将扩大到 600 GWh 以上,立即将发生近 600 亿美元的进项。

    生产能力的增强

    包括宁德时、松下( Panasonic )、LG 化学( LG Chem )、三星 SDI 和 SK Innovation 在内的领先电池制造商,还在努力争取世界汽车 OEM 的订单,竞争越来越激烈。我们认为电池供应商排序订单积压并不重要,因为长期订单在销售量和价格方面通常都是灵活的,连在市场情况。相反,刺探整个行业的计划是必要的,以便跟踪未来的供求动向。从电动汽车在世界汽车销量中所占的比重开始显著增加以来,产能扩张就大幅加速。收 2018 年终,发电能力累计达到 129 GWh。我们预计到 2025 年,机动汽车的电池累计产能以增加到接近 800 GWh,重要得益于顶级厂商的扩大。

    2025 年前,竞争格局没有明显变化

    与其他科技产品不同,电池是定制组件,特别是自动汽车电池。从开始的产品开发等便需要对每辆电动汽车进行规范的优化,因为获得最佳的电源和安全管理。由于电动汽车电池业务在这个类产品的支付过程中需要长期的竞争和广泛生产更,所以行业有较高的门槛。所以,我们预计现有的头号企业以继续率市场,如果竞争格局在相同段时间内不会发生主要变化。

    此外,那些愿意以电池技术和生产掌握在协调手中的汽车 OEM 怎么办?在初步阶段,我们认为他们要依赖于多只电池供应商的长久电池供应。这些长期合同将推动以需要飙升之际消除供应瓶颈,连在相同段时间内为廉价电池带来可能。汽车制造商还需要在供应方面有灵活性,因为对可能出现的紧急情况,连鼓励供应商之间的竞争为获得更符合的价格。 并且,他们一方面自身研发和技术累计,一方面与电池供应商深度合作。2025 年可能会出现市场转折点,当锂离子电池转向固态电池时,全部就非常不相同。

    延长阅读

    免费注册送59元体验金 免费注册送59元体验金 察觉免费注册送59元体验金的价值 研究院 研究院 控制产业最新消息        免费注册送59元体验金是华夏领先的归纳经济门户,聚焦产业、科技、更新等研究领域,致力于为受高端人士提供最有权威性的家业免费注册送59元体验金。每日对世界产业经济消息进行及时追踪报道,连对热点行业专题探讨和深入评析。因为独到的正规视角,努力打造中国大的经济研究、决定支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

    引进阅读

    中华人民共和国土地增值税法(征求意见稿)全文一览

    财政部就《中华人民共和国土地增值税法(征求意见稿)》向社会公开征求意见,《征求意见稿》以集体房地产纳入了征税范...

    实时操作系统行业发展情况如何?实时操作系统发展前景

    实时操作系统(RTOS)凡是靠当外界事件或数产生时,能够接受并为足够快的速度与处理,那个拍卖的结果以能在规定的时间...

    6月央企实现利润1584.9亿元 央企和国企的区别

    6月央企实现利润1584.9亿元 央企和国企的区别国务院新闻办公室定于2019年7月16日(星期二)下午3经常举行新闻发布会2...

    供奉保险待遇的内容是什么?怎样行为属于骗取养老保险待遇?

    供奉保险待遇是靠各类局的劳动者离、退休后,啊保险其中心生活需要而给予的物质救助。供奉保险待遇改革的中心思路...

    纯电动汽车的续航里程 怎样在续航和资本之间取得一个平衡呢?

    新能源汽车的续航里程在当时几年的确有了很大幅度的提升,并且基本上都是逐步都发生一个门槛值的超越。2017年,多上市...

    OLED概念股拉起 AMOLED和OLED双方的区别 OLED概念龙头股有什么

    OLED概念股拉起 AMOLED和OLED双方的区别 OLED概念龙头股有什么7月16日11:20,OLED概念股拉起,少科技、华映科技涨...

    蒙您喜欢

    【版权及免责声明】凡是注明"转载来源"的作品,都转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的消息,并不代表本网赞同其观点和对那实际负责。免费注册送59元体验金倡导尊重和保护知识产权,如果觉察仍站文章存在内容、版权或其他问题,烦请联系。 联系方法:jsb@deadcrusade.com、0755-23619058,我们以随即沟通和处理。

    受到研究普华集团联系方法广告服务版权声明诚聘英才商店客户观反馈告知索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 华夏行业研究网(简称“免费注册送59元体验金”)    粤ICP都18008601号

  • 研究院服务号
  • 免费注册送59元体验金订阅号
  • 研究报告

    免费注册送59元体验金微信订阅号微信扫一扫