什么是PPI?什么是CPI?统计局如何解读CPI和PPI的数量?_受到研究普华_免费注册送59元体验金
华夏行业研究网行业视点
  • 免费注册送59元体验金
  • 告知
  • 目前位置: 免费注册送59元体验金 >  分析 > 总经济

    什么是PPI?什么是CPI?统计局如何解读CPI和PPI的数量?

  • 2019年7月11日 ChenJunYi来:中国政府网 1030 65
  • 繁体

  • 国家统计局今天宣布了2019年6月份全国CPI(居民消费价格指数)和PPI(工业生产者出厂价格指数)数量。


    什么是PPI?

    生产价格指数(Producer Price Index--PPI)凡是衡量工业公司产品出厂价格变动趋势与改变程度的指数,凡是体现某一时巴生产领域价格变动情况的重要经济指标,啊是制定有关经济政策和国民经济核算的重要依据。劳动者物价指数(Producer Price Index, PPI)和CPI不同,重要的目的是衡量企业置的同篮子物品与劳动的毕竟费用。由于企业最终要把它的费用为更高的花费价格的样式转移给消费者,所以,普通认为生产物价指数的改变对预测消费物价指数的改变是有效的。

    什么是CPI?

    CPI凡是居民消费价格指数(consumer price index)的简称。居民消费价格指数,凡是一个反映居民家庭一般所买的消费品和劳动项目价格水平变动情况的总经济指标。它是在一定时段内度量一组代表性消费商品和劳动项目的价格水平随时间而改变的相对数,凡是用来体现居民家庭购买消费商品和劳动的价格水平的改变情况。

    统计局如何解读CPI和PPI的数量?

    国家统计局今天宣布了2019年6月份全国CPI(居民消费价格指数)和PPI(工业生产者出厂价格指数)数量。

    同、CPI环比略有下降,比增幅与上月同

    从环比看,CPI由于上月持平转为下降0.1%。其中,食品价格下降0.3%,影响CPI降约0.06单百分点;不食品价格下降0.1%,影响CPI降约0.05单百分点。在食品吃,鲜菜大量上市,价格下降9.7%,影响CPI降约0.25单百分点;早期补栏雏鸡开始生产,鸡蛋供应丰富,价格下降2.6%,影响CPI降约0.01单百分点;虾蟹供应增加,水产品价格下降0.9%,影响CPI降约0.02单百分点。西瓜和桃子等水果集中上市价格下降,但是苹果和梨价格连续上涨且涨幅较高,给予南方部分地方多次强降雨影响采摘和运输,火龙果和菠萝等水果价格涨,全国水果价格涨5.1%,影响CPI上涨约0.11单百分点,目前价格水平处于历史高位;猪肉供应偏紧,价格涨3.6%,影响CPI上涨约0.09单百分点。在不食品吃,被成品油调价影响,汽油和柴油价格分别降低3.5%和3.7%,商讨影响CPI降约0.07单百分点。


    < 1 2 >

    延长阅读

    免费注册送59元体验金 免费注册送59元体验金 察觉免费注册送59元体验金的价值 研究院 研究院 控制产业最新消息        免费注册送59元体验金是华夏领先的归纳经济门户,聚焦产业、科技、更新等研究领域,致力于为受高端人士提供最有权威性的家业免费注册送59元体验金。每日对世界产业经济消息进行及时追踪报道,连对热点行业专题探讨和深入评析。因为独到的正规视角,努力打造中国大的经济研究、决定支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

    引进阅读

    华中、华南猪价行情涨势迅猛 全国外三元均价为8.76第一/斤

    华中、华南猪价行情涨势迅猛 全国外三元均价为8.76第一/斤全国外三元均价为8.76第一/斤,比昨日持平,上周微涨,全国猪...

    住房公积金贷款的限制条件发生什么?结合贷款受欢迎吗?

    公积金贷款因为有低利率、还贷灵活自由的优点而被大家所重视,但是为由于其办理手续繁杂、克条件多要迫使不少人口放...

    2019年邮政银行贷款利率是小 贷款项目介绍

    邮政银行虽然属于股份制商业银行,不在四大国有银行的列,但是其存贷款利率为仍人民银行规定的限制上下波动,并且为...

    为什么说净水器行业是朝阳产业?

    “目前有相同笔余钱,举行什么种好?”——立即是多想干起一番事业的创业者萦绕心头的问句。这些都是颇产生想法、不甘平庸...

    兴业基金新任董事长是谁?兴业银行和兴业基金关系

    兴业基金董事长是谁?兴业银行和兴业基金关系兴业基金就是兴业基金管理有限公司,兴业银行是兴业基金的股东之一。兴业...

    飞机u舱是什么意思?同次飞行能积累多少里程?飞机舱位代码代表什么含义?

    飞机u舱是什么意思?同次飞行能积累多少里程?飞机舱位代码代表什么含义?飞机舱主要分为头等舱、 商务舱、 经济舱1...

    蒙您喜欢

    【版权及免责声明】凡是注明"转载来源"的作品,都转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的消息,并不代表本网赞同其观点和对那实际负责。免费注册送59元体验金倡导尊重和保护知识产权,如果觉察仍站文章存在内容、版权或其他问题,烦请联系。 联系方法:jsb@deadcrusade.com、0755-23619058,我们以随即沟通和处理。

    受到研究普华集团联系方法广告服务版权声明诚聘英才商店客户观反馈告知索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 华夏行业研究网(简称“免费注册送59元体验金”)    粤ICP都18008601号

  • 研究院服务号
  • 免费注册送59元体验金订阅号
  • 研究报告

    免费注册送59元体验金微信订阅号微信扫一扫