教育部印发《关于举行好2019年中小学生暑假有关工作的通知》_受到研究普华_免费注册送59元体验金
华夏行业研究网行业数据
  • 免费注册送59元体验金
  • 告知
  • 目前位置: 免费注册送59元体验金 >  数量 > 政策法规

    教育部印发《关于举行好2019年中小学生暑假有关工作的通知》

  • 2019年7月11日 GuoMeng来:互联网 1126 72
  • 繁体

  • 教育部2日宣布相关通知,要求各方一道努力,保险广大中小学生度过一个安全、欢乐、发生意义的暑假,特别指出要合理布置暑假作业,减轻学生课外负担。

    教育部印发《关于举行好2019年中小学生暑假有关工作的通知》

    教育部2日宣布相关通知,要求各方一道努力,保险广大中小学生度过一个安全、欢乐、发生意义的暑假,特别指出要合理布置暑假作业,减轻学生课外负担。

    教育部办公厅日前印发《关于举行好2019年中小学生暑假有关工作的通知》,要求加强校外培训监管,针对校外培训机构假期进行的中小学生学科类培训班严格进行审查备案。如果发现有超标超前培训内容的,要求树机构就整改,整顿不到位的直接取消培训班次,拒不整改的依法依规进行处罚,直至吊销办学许可。

    教育部办公厅关于举行好2019年中小学生暑假有关工作的通知

    使得基厅函〔2019〕39号

    各省、自治区、直辖市教育厅(国家教委),新疆生产建设兵团教育局:

    暑假以到,啊要广大中小学生度过一个安全、欢乐、发生意义的暑假,现即举行好2019年中小学生暑假有关工作通知如下。

    同、实际做好安全教育。暑假前,到处各校要安排专门的安全教育活动,通过主题班会、趟团队活动、发放安全提醒和给予家长书等形式,聚焦溺水、交通事故、食物中毒、自然灾害等防范重点,以安全提示内容告知每一个学生、各一个家长,实际加强学生的安全防护意识,推动家长履行安全监护职责。到处教育行政部门要会同当地宣传部门和新闻媒体,特别要用好互联网新媒体,增强宣传引导,普及安全知识。如果通过公益广告、微视频、通告手机短信等形式提升宣传效果。如果认真做好教育部印发的《给予全国中小学生家长的同封信》(表现附件)的复印发放、回执回收保管工作,立即提醒家长担负起学生离校期间的监护责任。

    第二、合理布置暑假作业。学校要统筹调控不同年级、不同学科作业数量和作业时,由于学科组、年级组集体研究布置学生暑假作业。鼓励布置活动性、实践性、探索性作业,严禁布置要求家长完成或用家长代劳的功课。通过多种路,引导家长不盲目给子女报校外培训班,减轻学生课外负担。指家长对学生的年龄特点和个性差异安排适当的家务劳动,培养劳动节约习惯,增强劳动能力,帮助建立节水节粮节电意识。

    其三、增长学生暑假生。到处各校要根据当地实际,结合教育部部署的“圆梦蒲公英”暑期主题活动,广泛使用体育馆、博物馆、俱乐部等社会资源,进行丰富多彩的移动,啊子女假期生提供更多选择。各各类研学实践教育基地、驻地要专题开设暑假研学实践课程,制造精品研学实践线路,提供丰富多彩的研究学实践教育活动。引导学生暑假期间主动参加适合的农业生产、工业实训、商业和服务业公益劳动和自觉服务等经验活动。各青少年校外活动场所要统筹调配师资,尽量多开丰富多彩的兴趣班,满足中小学生暑假生需要。鼓励中小学体育场馆、图书馆(阅览室)、乡村学校少年宫暑假定期向学生开放。如果通过开展专题教育,授课网络安全和网络沉迷等内容,帮助学生提高对网络黄赌毒等不良网络行为的鉴别能力,志愿抵触网络不良信息和非法行为。如果会同配合有关机关,积极进行青年志愿者关爱农村留守儿童“七彩假期”志愿服务工作,共同关心进城务工人员随迁子女和乡村留守儿童的暑假生。

    四、增强校外培训监管。县级教育行政部门要针对校外培训机构假期进行的中小学生学科类培训班严格进行审查备案。如果发现有超标超前培训内容的,要求树机构就整改,整顿不到位的直接取消培训班次,拒不整改的依法依规进行处罚,直至吊销办学许可。必须做到学科类培训班全部备案并向社会公示。到处教育行政部门要共同市场监管、公安、消防、民政、人力资源社会维持等机构和街道、居委会等,在暑假前对行政区域内校外培训机构专门开展一次排查,连在暑假期间不定期进行专项巡查监测,重要巡查培训机构集中的热门区域和学校周边地区,如果发现培训机构违规开展培训,坚定予以严肃查处并及时向社会通。针对无证无照经营、在着重安全隐患的培养机构实施“零容忍”,现场予以取缔或责令其立即停业整顿。针对拒不整改、屡教不改的机关,如果依法依规进行处罚并注销办学许可,并且提请市场监管等机构吊销执照。

    到处各校要全面暑假值班制度,明显带班领导,强化人员和标准保障。如果全面应急处置机制,保险重大事件第一时间妥善处理,连及时抓好通报和报告工作。

    到处暑假有关工作情况要与时报教育部基础教育司。

    附件:给予全国中小学生家长的同封信

    教育部办公厅

    2019年6月27日


    延长阅读

    免费注册送59元体验金 免费注册送59元体验金 察觉免费注册送59元体验金的价值 研究院 研究院 控制产业最新消息        免费注册送59元体验金是华夏领先的归纳经济门户,聚焦产业、科技、更新等研究领域,致力于为受高端人士提供最有权威性的家业免费注册送59元体验金。每日对世界产业经济消息进行及时追踪报道,连对热点行业专题探讨和深入评析。因为独到的正规视角,努力打造中国大的经济研究、决定支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

    引进阅读

    中石化联手中海油开发海上油田 双方在油气勘探开发领域的合作掀开了新的篇章

    7月10日,华夏石油化工股份有限公司与中国海洋石油集团有限公司的隶属公司中海石油(华夏)有限公司就渤海湾、北部湾1...

    《人口和劳动绿皮书》预测我国人口将在2028年开始出现负增长

    根据《人口和劳动绿皮书:华夏人口和劳动问题报告No.19》的预测,华夏人口将在2028年左右起出现负增长,到时人口1...

    大家保险集团取得批 安邦包大厦正式挂牌“大家保险集团”

    大家保险集团取得批安邦包大厦正式挂牌“大家保险集团”。7月11日消息,银保监会今日宣布公告称,通过中国银保监会批准2...

    11日全国豆粕价格时行情参考 今日豆粕价格查询

    吉林省今日豆粕价格为豆粕(43%蛋白)2951第一/吨。四川省今日豆粕价格为豆粕(43%蛋白)3140第一/吨。天津市今日豆粕...

    异常疆通过美国按 无人机概念股有什么?

    异常疆通过美国按 无人机概念股有什么?境外媒体报道称,异常疆创新推出的非常疆政企版无人机系统,已经通过美国内政部的公0...

    荣获“CAIS紫金奖”,些微呼科技持续提供“智能应用”完全解决方案

    2019年6 月28日,2019 华夏人工智能峰会在南京隆重举行,通过中国人工智能产业进步联盟(AIIA)组织的正规评审,些微C...

    蒙您喜欢

    【版权及免责声明】凡是注明"转载来源"的作品,都转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的消息,并不代表本网赞同其观点和对那实际负责。免费注册送59元体验金倡导尊重和保护知识产权,如果觉察仍站文章存在内容、版权或其他问题,烦请联系。 联系方法:jsb@deadcrusade.com、0755-23619058,我们以随即沟通和处理。

    受到研究普华集团联系方法广告服务版权声明诚聘英才商店客户观反馈告知索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 华夏行业研究网(简称“免费注册送59元体验金”)    粤ICP都18008601号

  • 研究院服务号
  • 免费注册送59元体验金订阅号
  • 研究报告

    免费注册送59元体验金微信订阅号微信扫一扫