孕妇孕期被辞退合法吗?辞退孕妇赔偿生育费用为?比2019新型孕期辞退赔偿标准_受到研究普华_免费注册送59元体验金
免费注册送59元体验金商学院
  • 免费注册送59元体验金
  • 告知
  • 目前位置: 免费注册送59元体验金 >  商学院 > 人力资源

    孕妇孕期被辞退合法吗?辞退孕妇赔偿生育费用为?比2019新型孕期辞退赔偿标准

  • 2019年7月9日 WuYaNan来:深圳热线 732 43
  • 繁体

  • 近来,同工作五年女职员李女士孕期被辞退事件频频发酵,那么,用人单位在孕妇孕期被辞退合法吗?用人单位公司能否辞退孕妇?

    孕妇孕期被辞退合法吗?辞退孕妇赔偿生育费用为?比2019新型孕期辞退赔偿标准

    近来,同工作五年女职员李女士孕期被辞退事件频频发酵,那么,用人单位在孕妇孕期被辞退合法吗?用人单位公司能否辞退孕妇?

    根据《女人权益保障法》先后26长规定:其他单位不得因结婚、怀孕、产假、哺乳等为由,辞退女职工或者单方解除劳动合同。

    1、《劳动法》先后29长规定,女职工在孕期、产期、哺乳期内,用人单位不得因劳动法第26长、先后27长的规定免劳动合同;

    2、先后25长规定在试用期间为证明无符合录用条件的,用人单位可以免劳动合同;

    3、《女职工劳动保护规定》先后四条规定不得因女职工怀孕、生产和奶为由解除劳动合同;1990年7月18日劳动部办公厅对《关于外商投资公司女职工在孕期、产期、哺乳期间解除、停止劳动合同问题的请示》被上海市劳动局复函,其中第2长规定,孕期、产期、哺乳期的女职工在合同规定的试用期内发现不符合录用条件的,可以辞退。但是不得因女职工怀孕、不产假、哺乳期为由辞退。也就是说,试用期间,针对地处在怀孕期、产期、哺乳期的女职工,除非能够证明其不符合录用条件,否则,用人单位不得解除与其签订的劳动合同。

    2019新型孕期被辞退赔偿标准

    根据本国《劳动合同法》先后四十二条规定:"劳动者有下列情形之一的,用人单位不得以本法第四十条、先后四十一条的规定免劳动合同:(四)女职工在孕期、产期、哺乳期的;……"通过,依照《女人儿童活动保护法》和《劳动法》的相关规定,女人在怀孕期、哺乳期间,单位不能解除其劳动关系,女人在怀孕期、生产期和哺乳期等"三期"未满前,劳动合同期限应顺延。这里的工资、造福等对不答应改变。

    2018孕妇被辞退赔偿标准,国家对孕期女职工的灵活保护做出了明显的保护,如果用人单位违反规定做出非法辞退,孕期职工有权申请以下赔偿:

    1.违法解除劳动关系赔偿金:相当2倍的经济补偿金;

    计算方法:工作年限×离职前12月的平均工资×2倍(详见《劳动合同法》先后42、47、87长)

    怀孕、产期、哺乳期"三期"工钱

    工钱和突击工资(如果发生拖欠)应共同发放。

    2018孕妇被辞退赔偿标准,《女人权益保障法》先后26长规定:其他单位不得因结婚、怀孕、产假、哺乳等为由,辞退女职工或者单方解除劳动合同。

    如果单位无故解除劳动合同须支付双倍经济补偿金。

    先后36长用人单位和劳动者协商一致,可以免劳动合同。

    先后42长劳动者有下列情形之一的,用人单位不得以本法第40长、先后41长的规定免劳动合同:

    (四)女职工在孕期、产期、哺乳期的;

    先后87长用人单位违反本法规定免或终止劳动合同的,应该依照本法第47长规定的经济补偿标准的第二倍向劳动者支付赔偿金。

    2、单位在下上假之前辞退怀孕职工,应支付产假工资:产假128上×津贴或工资= 第一;

    《女职工劳动保护特别规定》先后5长 用人单位不得因女职工怀孕、生产、哺乳降低其工资、给予辞退、与其解除劳动或聘用合同。先后7长 女职工生育享受98上产假,其中产前可以休假15上;难产的,增加产假15上;生产多胞胎的,各多产1单婴儿,增加产假15上。

    先后8长 女职工产假期间的生产津贴,针对已经参加生产保险的,依照用人单位上年过职工月平均工资的正规由生产保险基金支付;针对不到生产保险的,依照女职工产假前工资的正规由用人单位支付。

    女职工生育或者流产的治费用,依照生育保险规定的种类和规范,针对已经参加生产保险的,由于生产保险基金支付;针对不到生产保险的,由于用人单位支付。

    关于贯彻执行《中华人民共和国劳动法》若干问题的见解第34长规定:除了劳动法第二十五条规定的情况外,劳动者在看期、孕期、产期和哺乳期内,劳动合同期限届满时,用人单位不得终止劳动合同。劳动合同的期限应自动延续到医疗期、孕期、产期和哺乳期期满为止。

    3、补缴相应社会保险

    《社会保险法》先后10长规定:"职工应该参加养老保险,由于用人单位和职工一起缴纳基本养老保险费。"《劳动合同法》先后38长规定:"用人单位不依法为劳动者缴纳社会保险费的,劳动者可以免劳动合同。

    《劳动合同法》先后46长规定,劳动者因用人单位不缴纳社会保险费而解除劳动合同的,用人单位应当向劳动者支付经济补偿。

    女职工因生产而享受产假待遇期间,那个社会保险费仍然是如足额交纳的。根据《上海市城镇生育保险办法》2004年8月30日修改 的关于规定,有本市城镇户籍、出席本市城镇社会保险并可计划生育规定的女职工,在不产假时可以享受由社会保险部门支付的生产生活补贴和生产医疗费补贴,如果在这个期间,单位就当生育生活补贴不足本人上同年月平均工资收入的差额部分,连为生产生活补贴的样式发放,如果不再另行支付产假工资。

    如果在流行怀孕期里进行劳动合同的免的,天道一般属于违法解除劳动合同,需要对女赔偿两倍的经济补偿金,并且还要赔偿女职工在孕期、产期、哺乳期的工资。

    可见,国家对作为弱势群体的女职工的法律保护是非常切合实际情况的,因为怀孕女职工一旦受到违法解雇,直接到哺乳期结束将难以找到工作,生来源难以维持,所以国家禁止用人单位在职工怀孕期里解除劳动关系。

    延长阅读:

    辞退孕妇赔偿生育费用为?

    职工怀孕,用人单位不得解除劳动合同,如果单位解除劳动合同,应双倍支付经济补偿金,此外,还答应支付生育津贴,生产费用,包括,检查费、接生费、手术费、住院费、药费用人单位已交生育保险的发生生育保险基金支付。

    经济补偿按劳动者在按照单位工作的期限,各满一年支付一个月工资的正规为劳动者支付。六只月以上不满一年的,依照同年计算;不满六只月的,向劳动者支付半只月工资的经济补偿。月工资是靠劳动者在劳动合同解除或终止前十二只月的平均工资。

    1、如果单位无故解除劳动合同须支付双倍经济补偿金,即使以劳动者在按照单位工作的期限,各满一年支付二只月工资的正规为劳动者支付。六只月以上不满一年的,依照同年计算;不满六只月的,向劳动者支付一个月工资的赔偿金。

    2、单位在下上假之前辞退怀孕职工,应支付产假工资:=产假128上×津贴或工资

    女职工生育或者流产的治费用,依照生育保险规定的种类和规范,针对已经参加生产保险的,由于生产保险基金支付;针对不到生产保险的,由于用人单位支付。

    以上就是吗大家整理的关于孕期被辞退和赔偿标准问题解答。所以,各位孕期和女性职工们应多打听相关权益,才更好的保护好。


    延长阅读

    免费注册送59元体验金 免费注册送59元体验金 察觉免费注册送59元体验金的价值 研究院 研究院 控制产业最新消息        免费注册送59元体验金是华夏领先的归纳经济门户,聚焦产业、科技、更新等研究领域,致力于为受高端人士提供最有权威性的家业免费注册送59元体验金。每日对世界产业经济消息进行及时追踪报道,连对热点行业专题探讨和深入评析。因为独到的正规视角,努力打造中国大的经济研究、决定支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

    引进阅读

    和巴菲特吃午饭主要干什么?巴菲特午餐拍卖所得用途 附近20年巴菲特慈善午餐拍卖成交价格一览

    和巴菲特吃午饭主要干什么?巴菲特午餐拍卖所得用途 附近20年巴菲特慈善午餐拍卖成交价格一览巴菲特午餐是靠和股神巴...

    孙宇晨辟谣巴菲特收回午餐 巴菲特午餐吃什么在哪吃?盘点获得巴菲特午餐的华夏人口

    孙宇晨辟谣巴菲特收回午餐 巴菲特午餐吃什么在哪吃?盘点获得巴菲特午餐的华夏人口近来,发生消息如沃伦·巴菲特T...

    2019年6月汽车销量情况 多下车企6月汽车销量很涨 奥迪A4L6月销14256部

    2019年6月汽车销量情况 多下车企6月汽车销量很涨 奥迪A4L6月销14256部世界所有非常多车,每个国家的汽车都发生正在友好的....

    中石油强化油气增储 实现风险防范化解措施

    中石油对勘探和生产分公司下一致步工作提出强烈要求。勘探和生产分公司多次团召开专题会议,布局部署具体管控措施。开始...

    2019蒙华铁路最新消息:蒙华铁路全线铺轨完成 预测今年10月1日全线通车

    蒙华铁路最新消息2019蒙华铁路世界上同次建成里程最长的重载铁路,7月2日随着最后一段长钢轨铺到江西省吉安站接轨点,...

    《商店组成工作企业所得税管理方法》全文

    《商店组成工作企业所得税管理方法》全文国家税务总局公告2010年第4号现以《商店组成工作企业所得税管理方法》给予发2...

    蒙您喜欢

    【版权及免责声明】凡是注明"转载来源"的作品,都转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的消息,并不代表本网赞同其观点和对那实际负责。免费注册送59元体验金倡导尊重和保护知识产权,如果觉察仍站文章存在内容、版权或其他问题,烦请联系。 联系方法:jsb@deadcrusade.com、0755-23619058,我们以随即沟通和处理。

    受到研究普华集团联系方法广告服务版权声明诚聘英才商店客户观反馈告知索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 华夏行业研究网(简称“免费注册送59元体验金”)    粤ICP都18008601号

  • 研究院服务号
  • 免费注册送59元体验金订阅号
  • 研究报告

    免费注册送59元体验金微信订阅号微信扫一扫