其三支一帮助考试考什么?其三支一帮助没有编制?其三支一扶和大学生村官区别_受到研究普华_免费注册送59元体验金
免费注册送59元体验金商学院
  • 免费注册送59元体验金
  • 告知
  • 目前位置: 免费注册送59元体验金 >  商学院 > 人力资源

    其三支一帮助考试考什么?其三支一帮助没有编制?其三支一扶和大学生村官区别

  • 2019年7月9日 WuYaNan来:土流网 861 53
  • 繁体

  • “其三支一帮助”,凡是靠大学生在毕业后到乡村基层行支农、支教、支医和救济工作。

    其三支一帮助考试考什么?其三支一帮助没有编制?其三支一扶和大学生村官区别

    “其三支一帮助”,凡是靠大学生在毕业后到乡村基层行支农、支教、支医和救济工作。计划的政策依据是国家人事部2006年颁布的程序16号文件《关于组织进行高校毕业生到乡村基层行支教、支农、支医和救济工作的通知》,那个目的在于为高等学校毕业生向基层单位落实就业问题提供具体的指点和保持。

    大学生“村官”工作主要是为塑造锻炼新农村建设中心力量和党政干部后备人才;“其三支一帮助”计划主要是通过开展支农、支教、支医和救济工作,推动农村基层社会事业发展。

    其三支一帮助没有编制?

    “其三支一帮助”大学生服务期满后,进市场自主择业。到处和有关机关要高度重视和做好服务期满的“其三支一帮助”大学生就业工作,使用多形式,开拓多种渠道,积极为其就业创造条件。

    (同)各人事、教育、农业、清洁、扶贫等机构,如果利用得力方法,充分挖掘就业岗位,制订鼓励政策,积极吸纳服务期满的“其三支一帮助”大学生进入以系统工作。各人事部门要为“其三支一帮助”大学生成立专门的人才库,广泛搜集各类用人单位的职位需要信息,发动各用人单位收取“其三支一帮助”大学生,发生对地提供就业指导和引进,帮助其实现就业单位。劳动单位补充人员时,应先吸收服务期满考核合格的“其三支一帮助”大学生。县、乡各类事业单位补充人员时,特别是乡镇中小学、清洁医疗机构和农业技术推广服务机构在上技术人员时,如果安排一定比例的职位专门招聘这部分大学生。

    (第二)劳动期满考核合格的“其三支一帮助”大学生报考公务员、硕士研究生、事业单位工作人员和独立创业的,享受省委、省政府办公厅《关于引导和鼓励高校毕业生面向基层就业的实行意见》(办发[2006]14号)文件规定的优越政策。

    (其三)劳动期满考核合格的“其三支一帮助”大学生,根据自己意愿可以返回老家或到其他地方就业,凡是落实了收单位的,毕业生就业主管机关担负为其办理有关手续,就业后不再实行见习期。凡是进入国有企事业单位的,由于接收单位以所任职务或岗位比照同等条件人员确定其工资福利待遇,那个服务期限计算为工龄,在以后评定晋升技术职务时,同条件下优先考虑。

    其三支一扶和大学生村官的分别:

    大学生“村官”工作被2008年3月在全国部署开展,由于中组部牵头,探望区市组织、人事部门组织执行;“其三支一帮助”计划于2006年部署开展,由于人力资源和社会保障部牵头,探望区市人事、教育机构组织执行;

    大学生“村官”要求凡全日制普通高等学校专科学历以上毕业生,重要是本科以上学历和共产党党员、学生干部,先后是个人报名、资格审查、考试考察、体检公示等;“其三支一帮助”计划要求凡普通高等学校应届毕业生,招聘程序是公开招募、志愿报名、组织选拔;

    大学生“村官”5年选聘10万名,目前已选聘7.8万名,身份是“村级组织特设岗位”人口,当村“两委”干部和村党组织书记助理、村委会主任助理;“其三支一帮助”计划每年使2万名,目前已派遣8.8万名,身份是“其三支一帮助”志愿者

    大学生“村官”工作生活补贴仍从高校毕业生中新录用乡镇公务员试用期满后的工资水平,办理医疗、供奉、身体意外伤害等保险,经费由中央和地方财政共承担,中央财政补助标准是东方、受到、西地区每人每年5000第一、10000第一、15000第一;“其三支一帮助”计划的对待各地差距较大,大概在每人每月600元至2000第一中,办理医疗、身体意外伤害保险,经费由地方财政安排

    大学生“村官”请期为2-3年,满后的“说话”凡是鼓励留任村干部、择优挑选基层领导干部和公务员、帮助自主创业、引导更择业、继续学习深造。“其三支一帮助”计划总的标准是自愿服务、满自主择业,劳动要为2-3年,满后事业单位拿出一定职位专门聘用,报考研究生、公务员加分、先录用。

    延长阅读:

    其三支一帮助考试主要考哪些部分?

    其三支一帮助主要考试内容:

    《职业能力测试》重要考查考生的数量关系、说话理解和表达、认清推理、资料分析等能力,使用2B铅笔填上答题卡方式对。依照学科考试不允许利用计算器。

    《归纳知识》考试内容主要包括政治常识、党的建设、法律知识、乡行政管理、乡经济管理、乡机关公文写作、省情等。试卷由客观题和主观题两部分构成,都在答题卡上回答,其中,合理题部分用2B铅笔填上答案,主观题部分用黑色字迹的签字笔或钢笔作答。依照学科考试不得使用涂改液、胶带纸。

    其三支一帮助考试内容参考教材:

    《归纳知识》和《职业能力测试》考试参考用书为各省人事考试院组织编纂、人民出版社出版的《基层工作知识和实务、《党政机关录用公务员考试参考用书行政职业能力测试》申请时考生可自愿订购上述教材,各省人事考试院会同出版发行部门以教材统一送达各县区。


    延长阅读

    免费注册送59元体验金 免费注册送59元体验金 察觉免费注册送59元体验金的价值 研究院 研究院 控制产业最新消息        免费注册送59元体验金是华夏领先的归纳经济门户,聚焦产业、科技、更新等研究领域,致力于为受高端人士提供最有权威性的家业免费注册送59元体验金。每日对世界产业经济消息进行及时追踪报道,连对热点行业专题探讨和深入评析。因为独到的正规视角,努力打造中国大的经济研究、决定支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

    引进阅读

    《福建省银行机构服务民营企业提高激励评价暂行办法》出台

    《福建省银行机构服务民营企业提高激励评价暂行办法》出台近日,探望金融办、探望财政厅、人行福州中心支行、福建银保监局...

    7月9日全国豆粕价格行情 上海市今日2971第一/吨

    上海市今日豆粕价格为(43%蛋白)2971第一/吨。宁夏今日豆粕价格为(43%蛋白)3100第一/吨。安徽省今日豆粕价格为(43...

    快递业黑名单制度 快递行业概念股有什么?2019国家对快递行业政策

    快递业黑名单制度国家邮政局网站9日宣布关于支持民营快递公司提高的指点意见,观中提出要全面快递业守信联合激励和2...

    字节跳动正在内测AI英语学习App汤圆英语 英语学习APP发生什么以及符合对象

    字节跳动正在内测AI英语学习App汤圆英语 英语学习APP发生什么以及符合对象字节跳动正在内测一款名为“汤圆英语”的英语学...

    异常健康产业包括哪些行业?异常健康产业进步情况

    正常产业是因为"保持、修复与促进健康"啊中心的家业体系,它为生物技术和生命是为先导,含有医药保健、...

    滴滴网约车调整价格:7月11日起高峰时起步价、里程费均调 网约车的收费标准是小?

    7月9日,滴滴发布北京市滴滴网约车价格调整说明显示,从7月11日起,以实行新的计价规则,山上时起步价、里程费均5...

    蒙您喜欢

    【版权及免责声明】凡是注明"转载来源"的作品,都转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的消息,并不代表本网赞同其观点和对那实际负责。免费注册送59元体验金倡导尊重和保护知识产权,如果觉察仍站文章存在内容、版权或其他问题,烦请联系。 联系方法:jsb@deadcrusade.com、0755-23619058,我们以随即沟通和处理。
  • 免费注册送59元体验金
  • 告知
  • 受到研究普华集团联系方法广告服务版权声明诚聘英才商店客户观反馈告知索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 华夏行业研究网(简称“免费注册送59元体验金”)    粤ICP都18008601号

  • 研究院服务号
  • 免费注册送59元体验金订阅号
  • 研究报告

    免费注册送59元体验金微信订阅号微信扫一扫