大学生村官有什么出路?以后能干什么?大学生村官报考条件 比大学生村官与公务员的区别_受到研究普华_免费注册送59元体验金
免费注册送59元体验金商学院
  • 免费注册送59元体验金
  • 告知
  • 目前位置: 免费注册送59元体验金 >  商学院 > 人力资源

    大学生村官有什么出路?以后能干什么?大学生村官报考条件 比大学生村官与公务员的区别

  • 2019年7月9日 WuYaNan来:湖南遭受公平教育 605 34
  • 繁体

  • 大学生村官工作是国家进行的差项目。大学生村官岗位性质也"村级组织特设岗位",有关非公务员身份,那个工作、生补助和分享保障待遇应交纳的相关费用由中央和地方财政共承担。

    大学生村官有什么出路?以后能干什么?大学生村官报考条件 比大学生村官与公务员的区别

    大学生村官工作是国家进行的差项目。大学生村官岗位性质也"村级组织特设岗位",有关非公务员身份,那个工作、生补助和分享保障待遇应交纳的相关费用由中央和地方财政共承担。

    此外,大学生村官的工作管理和考核比照公务员有关规定进行,由于县(买、区)党委组织部牵头负责、乡党委直接管理、村庄党组织协助实施;人事档案由县(买、区)党委组织部管理或县(买、区)人力资源和社会维持部门所属人才服务机构免费代理,党团关系转到所在村。

    大学生村官报考条件

    1.大学生村官的招录对象为全日制普通高等学校大学本科和以上学历毕业生,不求应届生。在大学生村官考试的报考条件中,其中同样条要求了考生的报考年龄。本科学历毕业生年龄在25周岁以下,研究生学历毕业生年龄在30周岁以下。相对于公务员考试35周岁的报考年龄限制,大学生村官考试有再严格的要求。

    2.报考大学生村官要求考试是党党员(准备党员),或者大学中担任过学生干部(团干部),发生塑造潜质。

    3.不论是发生3年任期的大学生村官,或者为选调生身份进入村(社区)工作的仍公务员,还需要在基层锻炼2到3年,学习和了解工作流程、增长工作经历。出席大学生村官考试必须要发生从事农村基层工作的发现,发生较强的吃苦奉献精神。

    4.研究生、本科生都必须在规定的时间节点之前取得学历证书、学位证书,不在规定时间内得到证书的,取消选聘资格。本科生的时间节点一般为7月底,硕士生的时间节点为12月底。

    5.考生需符合公务员的体检、资格审查要求,切合岗位要求的正规、户籍、性别等资格条件。

    6.机动事业单位工作人员、在岗大学生村官、已经被开除了公职的人手、被过刑事处罚的人手,不可参加大学生村官选聘考试。

    大学生村官考试考什么?

    从试验大纲中可以了解到,公共科目包含两科,《行政职业能力测验》和《申论》。行测涉及的知识面广,申论需要下功夫苦练写作水平,立即少只学科想要有突破,除了掌握一定的复习技巧之外,还需要考生具备充足的备考时间。

    那么,大学生村官有什么出路?以后能干什么呢?

    大学生村官主要通过留村任职工作、考录公务员、独立创业发展、再择业、继续学习深造等"五条出路"以不变应万变流动。

    (1)鼓励留村任职工作

    满1单聘期、聘期考核称职的大学生村官,自己提出续聘申请,通过乡镇党委初审,县级组织、人力资源和社会维持部门审定,但是签订续聘合同,继续留村工作,享受大学生村官待遇。续聘大学生村官纳入当年大学生村官选聘计划。

    鼓励在实际工作受到呈现好、党员群众认可的党员大学生村官,通过党员推荐、群众推荐和乡党委推荐等方法,出席村党组织换届选举。到村任职工作同年以上的好大学生村官,但是由于自己提出书面申请,通过村民会议或村民代表会议讨论通过,出席村委会换届选举。

    当村"两委"副职及以上职务的大学生村官,保留大学生村官工作、生补贴,并且可享受同级村干部补贴。满1单聘期、入选村"两委"副职及以上职务、考核称职以上的大学生村官,但是到面向优秀村干部的乡公务员定向考录。满2单聘期、入选并担任村"两委"副职及以上职务满一届、考核称职以上的,经省(区、买)组织人事部门批准,但是使用考核招聘的方法聘用为镇事业单位工作人员,根据工作需要而连续留村工作。

    (2)择优招录公务员

    大学生村官可到面向社会统一组织的公务员招考。

    大学生村官聘用期满、考核称职,连通过县级组织、人力资源和社会维持部门推荐同意,但是到面向大学生村官的公务员定向考录。面向大学生村官定向考录的公务员特别是乡镇公务员岗位,应达到当年考录计划的必然比例。

    满1单聘期、入选并担任村"两委"副职及以上职务、考核优秀、成突出、群众公认的大学生村官,但是通过公开选拔担任乡科级领导干部;切合乡镇领导班子换届提名人选条件的,但是依顺序推荐作为换届提名人选。通过选举担任乡镇党政机关领导人员或通过公开选拔担任乡科级领导干部的大学生村官,在国家行政编制限额内仍有关规定进行公务员登记。

    < 1 2 >

    延长阅读

    免费注册送59元体验金 免费注册送59元体验金 察觉免费注册送59元体验金的价值 研究院 研究院 控制产业最新消息        免费注册送59元体验金是华夏领先的归纳经济门户,聚焦产业、科技、更新等研究领域,致力于为受高端人士提供最有权威性的家业免费注册送59元体验金。每日对世界产业经济消息进行及时追踪报道,连对热点行业专题探讨和深入评析。因为独到的正规视角,努力打造中国大的经济研究、决定支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

    引进阅读

    青海布局高寒牧区畜牧业防灾减灾体系建设 鼓励养殖主体发展饲草种植基地

    青海布局高寒牧区畜牧业防灾减灾体系建设 鼓励养殖主体发展饲草种植基地为加快提升高寒牧区多灾易灾地区畜牧业生产防...

    纳斯达克大屏广告价格是小?纳斯达克中国上市公司有什么?纳斯达克中国商厦名单

    纳斯达克大屏广告价格是小?纳斯达克中国上市公司有什么?纳斯达克中国商厦名单纳斯达克大屏广告价格是小纳斯达克大...

    国家卫健诚然:严禁托育机构虐待、歧视、体罚婴幼儿

    国家卫健诚然:严禁托育机构虐待、歧视、体罚婴幼儿7月9日,国家卫生健康委发布《推育机构设置标准(试行)(征求意见稿...

    增长租公寓市场发展现状如何?增长租公寓供需情况

    我国增长租公寓企业首从传统房产中介行业衍生而来,在90年代起了二房东,2008年前继出现品牌公寓企业。2014年以来,...

    增长租公寓一年阵亡16下 增长租公寓是什么?

    增长租公寓一年阵亡16下自2018年杭州鼎家店、上海寓见公寓、首都昊园恒业、首都爱佳心仪等在内的大多家长租公寓爆雷或飞...

    严控电解铝产能 电解铝行业有产能关停 供需矛盾化解

    工信部网站公布的有色金属行业运行情况显示,2019年1-5月,有色金属行业运行总体稳定,功能降幅进一步收窄,行业信心1...

    蒙您喜欢

    【版权及免责声明】凡是注明"转载来源"的作品,都转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的消息,并不代表本网赞同其观点和对那实际负责。免费注册送59元体验金倡导尊重和保护知识产权,如果觉察仍站文章存在内容、版权或其他问题,烦请联系。 联系方法:jsb@deadcrusade.com、0755-23619058,我们以随即沟通和处理。
  • 免费注册送59元体验金
  • 告知
  • 受到研究普华集团联系方法广告服务版权声明诚聘英才商店客户观反馈告知索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 华夏行业研究网(简称“免费注册送59元体验金”)    粤ICP都18008601号

  • 研究院服务号
  • 免费注册送59元体验金订阅号
  • 研究报告

    免费注册送59元体验金微信订阅号微信扫一扫