《人口和劳动绿皮书》预测我国人口将在2028年开始出现负增长_受到研究普华_免费注册送59元体验金
华夏行业研究网行业免费注册送59元体验金
  • 免费注册送59元体验金
  • 告知
  • 目前位置: 免费注册送59元体验金 >  免费注册送59元体验金 > 行业经济

    《人口和劳动绿皮书》预测我国人口将在2028年开始出现负增长

  • 2019年7月11日 ChenJunYi来:受到作网 990 62
  • 繁体

  • 根据《人口和劳动绿皮书:华夏人口和劳动问题报告No.19》的预测,华夏人口将在2028年左右起出现负增长,到时人口峰值约14.42亿。


    根据《人口和劳动绿皮书:华夏人口和劳动问题报告No.19》的预测,华夏人口将在2028年左右起出现负增长,到时人口峰值约14.42亿。

    告知指出,对于中国的人数而言,21百年上半叶发生的最大的人数事件莫过于人口负增长时代的来到。

    从2011年开始,华夏老年人口上一个快增长时期,2010~2040老年人口将总共增加2.24亿人口,年平均增长率为3.62%,平均每年增加746万。在老人口快速增长的同时,人口将在2028年左右起出现负增长,立即少种相反的变化趋势更加增强了老龄化的进步速度,老龄化水平以2040年将达成23.84%。

    根据联合国中方案总和生育率作出的预测,啊和社科院研究结果基本吻合:华夏人口将在2029年上峰值14.42亿,从2030年开始进入持续负增长,2050年减少到13.64亿,2065年减少到12.48亿,即使缩减到1996年的范围。如果总和生育率一直保持在1.6的水平,人口负增长将提前到2027年出现,2065年人口减少到11.72亿,相当1990年的范围。

    告知还提出,我国城镇化已进中后期发展等,2050年上80%城镇化率,完成城镇化。

    依照国际经验,人口城镇化进程可以划分为三只发展等,达到50%事先是前期阶段,50%到70%凡是中阶段,70%到80%凡是后期阶段,达到80%即使标志着城镇化的完成。

    2015年,发达国家人口城镇化的平均水平呢78.1%,强收入国家的平均水平呢80.9%。部分国在上这个水平后还会见更加增强,例如2015年比利时上97.9%,日本上91.4%,丹麦上87.5%,瑞典上86.6%。

    华夏的人数城镇化进程自1978年启动,从2000年开始加速,到2017年统共提高了40单百分点。依照2000~2017年的进步速度,2018年的人数城镇化水平可以达到60%。

    立即标志着中国的人数城镇化进程目前已进中发展等的后半期,根据联合国的预测,我国人口城镇化中期发展等以在2030年终了,到时达到70%;从2031年开始进入后期发展等,在2050年上80%,立即意味中国人口城镇化进程还需要30年左右才能结束。


    延长阅读

    免费注册送59元体验金 免费注册送59元体验金 察觉免费注册送59元体验金的价值 研究院 研究院 控制产业最新消息        免费注册送59元体验金是华夏领先的归纳经济门户,聚焦产业、科技、更新等研究领域,致力于为受高端人士提供最有权威性的家业免费注册送59元体验金。每日对世界产业经济消息进行及时追踪报道,连对热点行业专题探讨和深入评析。因为独到的正规视角,努力打造中国大的经济研究、决定支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

    引进阅读

    大家保险集团取得批 安邦包大厦正式挂牌“大家保险集团”

    大家保险集团取得批安邦包大厦正式挂牌“大家保险集团”。7月11日消息,银保监会今日宣布公告称,通过中国银保监会批准2...

    11日全国豆粕价格时行情参考 今日豆粕价格查询

    吉林省今日豆粕价格为豆粕(43%蛋白)2951第一/吨。四川省今日豆粕价格为豆粕(43%蛋白)3140第一/吨。天津市今日豆粕...

    异常疆通过美国按 无人机概念股有什么?

    异常疆通过美国按 无人机概念股有什么?境外媒体报道称,异常疆创新推出的非常疆政企版无人机系统,已经通过美国内政部的公0...

    荣获“CAIS紫金奖”,些微呼科技持续提供“智能应用”完全解决方案

    2019年6 月28日,2019 华夏人工智能峰会在南京隆重举行,通过中国人工智能产业进步联盟(AIIA)组织的正规评审,些微C...

    海鸥携带超级细菌是什么情况?海鸥携带超级细菌感染人吗?最佳细菌是什么?

    海鸥携带超级细菌是什么情况?海鸥携带超级细菌感染人吗?最佳细菌是什么?依照英国广播公司(BBC)9日报道,科学家们发现2...

    今日玉米最新价查询 11日全国玉米最新价行情

    内蒙古时玉米价格为(14%水分)1900第一/吨。北京市时玉米价格为(14%水分)1880第一/吨。吉林省时玉米价格为(...

    蒙您喜欢

    【版权及免责声明】凡是注明"转载来源"的作品,都转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的消息,并不代表本网赞同其观点和对那实际负责。免费注册送59元体验金倡导尊重和保护知识产权,如果觉察仍站文章存在内容、版权或其他问题,烦请联系。 联系方法:jsb@deadcrusade.com、0755-23619058,我们以随即沟通和处理。

    受到研究普华集团联系方法广告服务版权声明诚聘英才商店客户观反馈告知索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 华夏行业研究网(简称“免费注册送59元体验金”)    粤ICP都18008601号

  • 研究院服务号
  • 免费注册送59元体验金订阅号
  • 研究报告

    免费注册送59元体验金微信订阅号微信扫一扫