家乐福中国80%股权转让 永辉超市公告终止本次对外投资谈判_受到研究普华_免费注册送59元体验金
华夏行业研究网行业免费注册送59元体验金
  • 免费注册送59元体验金
  • 告知
  • 目前位置: 免费注册送59元体验金 >  免费注册送59元体验金 > 行业经济

    家乐福中国80%股权转让 永辉超市公告终止本次对外投资谈判

  • 2019年6月25日 ChenJunYi来:华夏经济网 849 52
  • 繁体

  • 苏宁易购直接宣布拟出资48亿元收购家乐福中国80%股权,成为该控股股东,苏宁点还表示可能收购剩余股权——啊夺取家乐福中国,苏宁易购付出的决心和勇气更大。

    永辉超市6月24日晚公告称,以前,商店和腾讯控股有限公司就对CarrefourChinaHoldingsNV(一家荷兰商厦)的或者发生投资和CarrefourSA达到股权投资意向书。

    从筹划本次对外投资事项以来,商店和合作伙伴积极和贸易对方就有关事项进行了谈判。根据目前市场环境,归纳考虑各方面相关因素,啊保护上市公司及一切股东利益,商店决定终止本次对外投资的谈判。

    商店已本次对外投资不会对商店财务状况和经营状况有影响,不存在损害公司和中股东利益的情况。商店以把原计划的投资基金用于加快全国门店的韬略布局,不断提升公司的归纳竞争力。

    “不差钱”的苏宁

    如果在6月23日晚,苏宁易购直接宣布拟出资48亿元收购家乐福中国80%股权,成为该控股股东,苏宁点还表示可能收购剩余股权——啊夺取家乐福中国,苏宁易购付出的决心和勇气更大。

    其实,在苏宁易购的公告中,永辉超市也已经成为“背景板”。苏宁易购列出的“比公司”受到,永辉超市高居榜首,那个2018年股权价值/收入倍数达1.37,对比,家乐福中国只有0.20。

    值得关注的是,去年永辉超市持续“抢占”,共计新开业门店135下,面积96.25万平方米,其中第四季度一口气新开端65下门店。已经签署未开业门店达240下,褚面积188.48万平方米。此外,去年1月永辉超市宣布7.10亿元收购红旗连锁股份1.22亿道,以所持红旗连锁股份总数提升到21%。

    永辉超市在2018每年报中表示,目前该公司在24单省市已提高跨700下连锁超市,经营面积超过500万平方米,“凡是行业内为数不多的依然在扩大,连能在多数地方盈利的百货商店企业”。

    永辉超市2018年年报显示,去年号实现营业收入705.17亿元,比增长20.35%;归于上市公司股东的利润14.80亿元,比下降18.52%——不断攻城略地收获战果的永辉超市,在净利润下滑的背景下,对于收购家乐福中国只能慎之又慎。

    对比,苏宁易购2018年营业收入达2449.57亿元,比增长30.35%;实现归母净利润133.28亿元,比增长216.38%。苏宁易购一个不愿具名人士感慨,“我们确实不差钱。”

    啊多亏在这样的背景下,苏宁易购能豪掷48亿元,赶在永辉超市之前将家乐福中国纳入帐下。


    延长阅读

    免费注册送59元体验金 免费注册送59元体验金 察觉免费注册送59元体验金的价值 研究院 研究院 控制产业最新消息        免费注册送59元体验金是华夏领先的归纳经济门户,聚焦产业、科技、更新等研究领域,致力于为受高端人士提供最有权威性的家业免费注册送59元体验金。每日对世界产业经济消息进行及时追踪报道,连对热点行业专题探讨和深入评析。因为独到的正规视角,努力打造中国大的经济研究、决定支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

    引进阅读

    25日全国汽油柴油价格一览表 今日汽油柴油价格查询

    地方92号汽油95号汽油98号汽油0号柴油北京6.757.198.176.43上海6.727.157.906.36天津6.747.128.046.38重庆6.837.218.1...

    国防信息化包括哪些领域?军工信息化发展情况

    国防信息化是现代战争的进步趋势。所谓国防信息化,凡是为适应现代战争特别是信息化战争发展的需要而建设的国防信息体...

    异常疆公开信说了什么?无人机未来会见发生什么用途?

    异常疆公开信说了什么?无人机未来会见发生什么用途?美国《纽约时报》在那个行一首报道中称,啊获胜得美国特朗普政府对自己产...

    垃圾分类将符合法 生垃圾处理方案 垃圾分类概念股涨停

    垃圾分类将符合法 生垃圾处理方案 垃圾分类概念股涨停固体废物污染环境防治法修订草案25日初次提请全国人大常委会审...

    晨光文具最新消息:晨光文具线下业态持续亏损 晨光文具接下来该怎么办?

    晨光文具最新消息:晨光文具线下业态持续亏损 晨光文具接下来该怎么办?6月20日,上海晨光文具股份有限公司(下简称 ...

    5月份中国炼焦煤出口增长205.7%其他烟煤出口下降77.2%

    海关总署公布的新型数据显示,2019年5月份,华夏说煤炭32万吨,比下降40.1%,环比减少18万吨,降36%。其中,1...

    蒙您喜欢

    【版权及免责声明】凡是注明"转载来源"的作品,都转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的消息,并不代表本网赞同其观点和对那实际负责。免费注册送59元体验金倡导尊重和保护知识产权,如果觉察仍站文章存在内容、版权或其他问题,烦请联系。 联系方法:jsb@deadcrusade.com、0755-23619058,我们以随即沟通和处理。

    受到研究普华集团联系方法广告服务版权声明诚聘英才商店客户观反馈告知索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 华夏行业研究网(简称“免费注册送59元体验金”)    粤ICP都18008601号

  • 研究院服务号
  • 免费注册送59元体验金订阅号
  • 研究报告

    免费注册送59元体验金微信订阅号微信扫一扫